-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:17 + в цитатник

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит, и даже без духовки, что очень пригодится многим хозяюшкам. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.

3788799_Visokii_nejnii_biskvit_dlya_torta_Bez_dyhovki (571x416, 58Kb)

3788799_Visokii_nejnii_biskvit_dlya_torta_Bez_dyhovki1 (574x424, 57Kb)



Ингредиенты:

Для теста:

  • 12 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1ст. л. коньяка (по желанию)

Приготовление:

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать

Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

3788799_Visokii_nejnii_biskvit_dlya_torta_Bez_dyhovki2 (567x420, 53Kb)


Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям

klepa1900   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо, картинка такая аппетитная... Я не слышала, чтобы так пекли бисквит, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку