-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7128



Формы для кулича своими руками

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Cool_jazz Формы для кулича своими руками

В преддверии приготовления пасхальных куличей многих интересует вопрос как обойтись в домашних условиях без покупных форм. Тем более что не всегда их можно купить – по различным причинам. Поэтому я покажу небольшой секрет, как обойтись без покупных форм и приготовить в домашних условиях формы любого желаемого размера для ваших вкусненьких пасхальных куличей.

5365358_Formi_dlya_kylicha_svoimi_rykami (480x360, 74Kb)

5365358_Formi_dlya_kylicha_svoimi_rykami1 (480x360, 140Kb)


Делаем форму для кулича

Отмеряем на фольге такое расстояние, чтобы при складывании её втрое получился квадратный лист. Если ширина рулона фольги – 29 см, то откладываем 29 см по длине. Складываем фольгу в ТРИ раза.

Форму можно сделать любого размера. Для этого поищите у себя на кухне баночки, маленькие кастрюльки или что-то подобное. Например, небольшая баночка станет основой нашей формы.

Ставим банку дном вверх и накрываем сверху получившимся трехслойным квадратом из фольги.
Ещё раз проверьте что матовая сторона фольги была направлена к банке.
Начинаем крепко руками обминать банку по периметру фольгой.

Снимаем получившуюся форму с банки и загибаем торчащие края, чтобы форма стала более аккуратной.
Берём пергамент для выпекания и ставим на него банку. Обводим дно банки по периметру карандашом. Полученный круг вырезаем ножницами. Этот кружок мы размещаем на дно нашей формы. Это необходимо чтобы укрепить наше дно формочки и избежать пригорания пасхального кулича к форме из фольги снизу.

Конструкция получается довольно прочная. Для выпекания куличика тесто кладется на 1/3 части высоты формы.
Так же форму необходимо аккуратно смазать растительным маслом.
Когда пасхальный кулич будет готов, данную форму очень легко разобрать и снять. Таким образом, вы получите красивые куличи различной формы без лишних хлопот.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Рукоделие/Поделки
Полезные заметки
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям



фрау_викки   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:44 (ссылка)
очень полезный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 04:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 15:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NIMVFA   обратиться по имени С одобрением Пятница, 20 Марта 2020 г. 21:55 (ссылка)
Полезный совет, кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку