Обалденный рассол для сала "Пальчики оближешь" |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Amelaina
Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.
Ингредиенты:
сало свиное - полтора кг
вода - 1 литр
соль - 5 столовых ложек
лаврушечка - 4-5 листиков
чеснок - 4-5 зубчиков
перец - по вкусу
Способ приготовления:
Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль. Остудите.
Чищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.
Все - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.
Сало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски. С килограмма их получится 3-4.
Уложите сало в стеклянную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало.
Теперь оставьте его в холодильнике дня на 3. После чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специями и наслаждайтесь обалденным вкусом! Хранить его можно в морозилке.
Исходное сообщение Amelaina
Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.
Ингредиенты:
сало свиное - полтора кг
вода - 1 литр
соль - 5 столовых ложек
лаврушечка - 4-5 листиков
чеснок - 4-5 зубчиков
перец - по вкусу
Способ приготовления:
Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль. Остудите.
Чищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.
Все - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.
Сало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски. С килограмма их получится 3-4.
Уложите сало в стеклянную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало.
Теперь оставьте его в холодильнике дня на 3. После чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специями и наслаждайтесь обалденным вкусом! Хранить его можно в морозилке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |