-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Цукаты из грейпфрутовых корочек

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:59 + в цитатник

Хотите чего-то необычного? Цукаты из грейпфрутовых корочек это так красиво и вкусно! Попробуйте приготовьте.

3788799_cykati_iz_greipfrytovih_korochek (586x322, 39Kb)



Ингредиенты:

  • кожура от одного большого, желательно розового, грейпфрута.
  • стакан сахара
  • вода

Приготовление:
Шкурки нарезать соломкой. толстой и длинной такой соломкой. Палками, фактически.

3788799_cykati_iz_greipfrytovih_korochek1 (580x500, 71Kb)


Нарезанные шкурки залить водой, поставить в холодильник и вспоминать про них раз в сутки, чтобы поменять воду. Пусть стоят дня 2-3. из них во-первых горечь выйдет, правда все равно немного останется (хотя я лично ничего в ней плохого не вижу), во-вторых они как-то после такого замачивания быстрее варятся.

3788799_cykati_iz_greipfrytovih_korochek2 (580x500, 70Kb)


Дальше достаем, сливаем воду, засыпаем стаканом сахара, щедро заливаем водой. Не возбраняется сахар сначала растворить, а потом корки туда высыпать.

3788799_cykati_iz_greipfrytovih_korochek3 (580x500, 76Kb)


Доводим до кипения, мешаем минут несколько, убеждаемся, что сахар кучкой на дне не свалялся, убавляем огонь и пусть варятся где-то час, пока корки не станут прозрачными. Если вода выкипела, а продукт до ума не доведен, доливаем воды и варим дальше.

Как доварится, вытаскиваем и выкладываем на противень смазанный слегка маслицем (чтобы не присохло насмерть). по дороге отряхиваем цукаты по мере сил от сиропа. не ленимся и вытаскиваем вареные палочки-корочки по одной. укладываем на противень не кучками, а по отдельности.


Пусть сохнут. сохнут в зависимости от количества сахара в сиропе, времени варки, размеров корок и других уже неизвестных мне условий.

Как подсохнут, аккуратно перекладываем на другой бок и на другой противень (его уже не надо смазывать). пусть сохнут дальше. можно еще разок перевернуть. сутки могут сохнуть, а могут и больше или меньше. если сахара побольше плюхнуть и варить подольше, то сохнут быстрее. но можно нечаянно переварить и будут твердокаменные.

Процесс не быстрый. одна радость, что к новому шагу можно переходить тогда, когда минутка выдастся. даже к вытаскиванию корочек из сиропа. вытащили половину, отставили в сторону, уложили детей, накормили мужей, помыли полы, побелили стены, подогрели застывшие в кастрюльке цукаты и продолжаем вытаскивать и выкладывать. медитативное занятие.

3788799_cykati_iz_greipfrytovih_korochek4_1_ (400x500, 59Kb)


Высохшие цукаты складываем в какой-нибудь контейнер и храним в холодильнике (а то сахар подтает и слипнутся). можно использовать как подарок или украшение для коктейля.

3788799_cykati_iz_greipfrytovih_korochek5 (580x500, 49Kb)

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку