Цукаты из грейпфрутовых корочек |
Хотите чего-то необычного? Цукаты из грейпфрутовых корочек это так красиво и вкусно! Попробуйте приготовьте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шкурки нарезать соломкой. толстой и длинной такой соломкой. Палками, фактически.
Нарезанные шкурки залить водой, поставить в холодильник и вспоминать про них раз в сутки, чтобы поменять воду. Пусть стоят дня 2-3. из них во-первых горечь выйдет, правда все равно немного останется (хотя я лично ничего в ней плохого не вижу), во-вторых они как-то после такого замачивания быстрее варятся.
Дальше достаем, сливаем воду, засыпаем стаканом сахара, щедро заливаем водой. Не возбраняется сахар сначала растворить, а потом корки туда высыпать.
Доводим до кипения, мешаем минут несколько, убеждаемся, что сахар кучкой на дне не свалялся, убавляем огонь и пусть варятся где-то час, пока корки не станут прозрачными. Если вода выкипела, а продукт до ума не доведен, доливаем воды и варим дальше.
Как доварится, вытаскиваем и выкладываем на противень смазанный слегка маслицем (чтобы не присохло насмерть). по дороге отряхиваем цукаты по мере сил от сиропа. не ленимся и вытаскиваем вареные палочки-корочки по одной. укладываем на противень не кучками, а по отдельности.
Пусть сохнут. сохнут в зависимости от количества сахара в сиропе, времени варки, размеров корок и других уже неизвестных мне условий.
Как подсохнут, аккуратно перекладываем на другой бок и на другой противень (его уже не надо смазывать). пусть сохнут дальше. можно еще разок перевернуть. сутки могут сохнуть, а могут и больше или меньше. если сахара побольше плюхнуть и варить подольше, то сохнут быстрее. но можно нечаянно переварить и будут твердокаменные.
Процесс не быстрый. одна радость, что к новому шагу можно переходить тогда, когда минутка выдастся. даже к вытаскиванию корочек из сиропа. вытащили половину, отставили в сторону, уложили детей, накормили мужей, помыли полы, побелили стены, подогрели застывшие в кастрюльке цукаты и продолжаем вытаскивать и выкладывать. медитативное занятие.
Высохшие цукаты складываем в какой-нибудь контейнер и храним в холодильнике (а то сахар подтает и слипнутся). можно использовать как подарок или украшение для коктейля.
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |