-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 974
 омментариев: 3908
Ќаписано: 5461

÷укаты из грейпфрутовых корочек

„етверг, 27 ‘еврал€ 2014 г. 17:59 + в цитатник

’отите чего-то необычного? ÷укаты из грейпфрутовых корочек это так красиво и вкусно! ѕопробуйте приготовьте.

3788799_cykati_iz_greipfrytovih_korochek (586x322, 39Kb)



»нгредиенты:

  • кожура от одного большого, желательно розового, грейпфрута.
  • стакан сахара
  • вода

ѕриготовление:
Ўкурки нарезать соломкой. толстой и длинной такой соломкой. ѕалками, фактически.

3788799_cykati_iz_greipfrytovih_korochek1 (580x500, 71Kb)


Ќарезанные шкурки залить водой, поставить в холодильник и вспоминать про них раз в сутки, чтобы помен€ть воду. ѕусть сто€т дн€ 2-3. из них во-первых горечь выйдет, правда все равно немного останетс€ (хот€ € лично ничего в ней плохого не вижу), во-вторых они как-то после такого замачивани€ быстрее вар€тс€.

3788799_cykati_iz_greipfrytovih_korochek2 (580x500, 70Kb)


ƒальше достаем, сливаем воду, засыпаем стаканом сахара, щедро заливаем водой. Ќе возбран€етс€ сахар сначала растворить, а потом корки туда высыпать.

3788799_cykati_iz_greipfrytovih_korochek3 (580x500, 76Kb)


ƒоводим до кипени€, мешаем минут несколько, убеждаемс€, что сахар кучкой на дне не свал€лс€, убавл€ем огонь и пусть вар€тс€ где-то час, пока корки не станут прозрачными. ≈сли вода выкипела, а продукт до ума не доведен, доливаем воды и варим дальше.

 ак доваритс€, вытаскиваем и выкладываем на противень смазанный слегка маслицем (чтобы не присохло насмерть). по дороге отр€хиваем цукаты по мере сил от сиропа. не ленимс€ и вытаскиваем вареные палочки-корочки по одной. укладываем на противень не кучками, а по отдельности.


ѕусть сохнут. сохнут в зависимости от количества сахара в сиропе, времени варки, размеров корок и других уже неизвестных мне условий.

 ак подсохнут, аккуратно перекладываем на другой бок и на другой противень (его уже не надо смазывать). пусть сохнут дальше. можно еще разок перевернуть. сутки могут сохнуть, а могут и больше или меньше. если сахара побольше плюхнуть и варить подольше, то сохнут быстрее. но можно неча€нно переварить и будут твердокаменные.

ѕроцесс не быстрый. одна радость, что к новому шагу можно переходить тогда, когда минутка выдастс€. даже к вытаскиванию корочек из сиропа. вытащили половину, отставили в сторону, уложили детей, накормили мужей, помыли полы, побелили стены, подогрели застывшие в кастрюльке цукаты и продолжаем вытаскивать и выкладывать. медитативное зан€тие.

3788799_cykati_iz_greipfrytovih_korochek4_1_ (400x500, 59Kb)


¬ысохшие цукаты складываем в какой-нибудь контейнер и храним в холодильнике (а то сахар подтает и слипнутс€). можно использовать как подарок или украшение дл€ коктейл€.

3788799_cykati_iz_greipfrytovih_korochek5 (580x500, 49Kb)

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку