Рецепт медового тортика |
Очень люблю медовички и готовить, и конечно же кушать))) Я вообще ужасная сладкоежка и когда мне лень возится на кухне, а сладенького хочется, я могу просто лопать мед. Конечно сладкое кушать вредно, но все равно удержатся не могу)) Так что делюсь с вами еще одним рецептиком медового тортика.
Тесто: 2 - яйца, 1 ст.- сахара - взбить (минутки 2). Добавить 50 гр.- масла или маргарина (мягкого), взбить ещё раз. Отдельно в кастрюльке смешиваем 3 ст.л.- мёда, 1 чайн. ложку - разрыхлителя и нагреваем на медленном огне, до образования коричневой пены. Добавить мёд с разрыхлителем во взбитые яйца, перемешиваем. Добавить 3 ст. муки, смешанной с 1/2 чайн.лож.- разрыхлителя. Замесить тесто (оно будет мягкое). Разделить на 5 колобков , раскатать на обильно посыпанным мукой, столе. (Тесто липкое, форму в которой будет печься корж, выстелить пергаментом и посыпать мукой) Выпекать при t = 180 С., до коричневого цвета( минут 15).
Крем: 2 ст. -молока , 2 шт - яйца, 1 ст. - сахара, 2 ст.л. - муки, 100 гр. - сливочное масла, ванилин. Яйца растереть с сахаром, добавить муку. Всё хорошо взбить. Влить холодное молоко. Поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая до загустения. Остудить. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло, ванилин. Промазать коржи, и по желанию украсить. Даем пропитаться 5-7 часов.
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |