-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Одни из любимых рецептов консервации

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 22:20 + в цитатник

Правда, несколько омрачает удовольствие необходимость вручную нарезать многие килограммы «даров осени», а также то, сколько сил и времени занимает эта монотонная процедура! Электромясорубка, которая уже появилась в арсенале большинства хозяек, сводит все подготовительные работы до минимума: в считанные минуты она шинкует и измельчает любые овощи, в любых количествах. И хозяйкам остаются только приятные хлопоты по укладыванию разноцветных натюрмортов в банки и приготовлению «фирменных» заливок и маринадов. Насколько просто теперь стало консервировать – вы можете убедиться на примере этих рецептов.

3788799_konservaciya_osen_1_ (700x437, 72Kb)


Салат «В десятку!»

По 10 шт. баклажанов, салатных помидоров, сладких перцев и луковиц среднего размера. 3 головки чеснока, 1 стак. подсолнечного масла, 1 горький перец и по 2 пучка петрушки и укропа, 100 г уксуса, 100 г сахара, 1 ст. л. соли.

Баклажаны, помидоры, перец и лук крупно нашинковать в мясорубке. Чеснок и горький перец пропустить через мелкую сетку, зелень нарубить, как для обычного салата.

Измельченные овощи сложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и поставить на медленный огонь. После закипания уменьшить огонь и томить еще 15 мин.
После этого снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать и разложить по банкам. Простерилизовать 10 мин. и закатать крышками.

Кабачковая икра.

6 кг кабачков очистить от семян и кожицы. Кабачки, 1 кг лука и 1 головку чеснока измельчить при помощи мясорубки, перемешать, сложить в толстостенную кастрюлю и поставить вариться на 2 часа.

К проваренным кабачкам добавить 0,5 литра томатной пасты, 0,5 кг майонеза высокой жирности, 100 г ваших любимых специй, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 1 ч. л. с горкой лимонной кислоты.

Полученную массу уваривать еще 2 часа, обязательно помешивая. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат «Огород».

С помощью мясорубки нашинковать кольцами равное количество огурцов, кабачков, лука, сладкого перца, помидоров.

Все овощи произвольно уложить в стерильные литровые банки. Вместо нашинкованных помидоров можно взять целые помидоры черри – так будет даже интереснее. Добавить к овощам петрушку, хрен, укроп, листья вишни и смородины, чеснок, смесь перцев и по нескольку штучек гвоздики.

В каждую банку всыпать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, влить 2 ст. л. уксуса. Залить банки водой, довести до кипения, простерилизовать в течение 10-15 мин. и закрыть крышками.

Перец, фаршированный баклажанами. 3 кг мясистых сладких перцев очистить от семян и плодоножек и пробланшировать в кипятке.

2 кг баклажанов, 1 кг моркови измельчить в мясорубке, обжарить, добавить 2 пучка рубленой петрушки и измельченную головку чеснока. Этой массой начинить бланшированные перцы, уложить в стерилизованные банки.

Банки до верха залить горячим маринадом: 1 стак. растительного масла, 1 стак. уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара перемешать и довести до кипения. Стерилизовать 20 мин.

 

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Консервируем с удовольствием
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2020 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку