Традиционные японские соусы |
Всегда при заказе роллов нам привозят несколько баночек соевого соуса. Знакомый солоноватый вкус отлично оттеняет рыбные оттенки любимого лакомства и делает роллы сочнее. Но японская кухня богата не только соевым соусом – ей принадлежит целая палитра добавок и маринадов. Сегодня расскажем об особенностях и видах японских приправ, а также поделимся некоторыми несложными рецептами.
Особенности японских соусов
Традиционно их делят на две группы: простые и сложные. К простым добавкам относятся имбирь, васаби и в какой-то степени соевый соус, который автоматически добавляется в меню к роллам или суши. Сложные уже включают в себя не только несколько компонентов, но и предполагают предварительную подготовку каждого из них. Кимчи, ореховый, унаги, терияки – лишь малый список сложносоставных маринадов.
По вкусовым предпочтениям японцы не любят разве что горькие приправы. А в остальном вся вкусовая палитра им приходится по душе: кисло-сладкие, остро-соленые, кисло-соленые. Пока позволяет фантазия и желудок, японцы будут продолжать придумывать новые вкусы или дополнять традиционные соусы новыми оттенками.
Какие соусы подают к роллам в Бийске?
Традиционными соусы, о которых мы сейчас расскажем, в большей мере стали уже традиционными и в нашей стране. Кроме классического солоноватого соевого, любители японской кухни открыли для себя почти десяток наиболее популярных соусов.
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |