Не знаю, как вы, а я просто обожаю смотреть Мастершеф Украина. И несмотря на то, что у нас нет украинских каналов, все серии этого шоу я нахожу онлайн и смотрю, пока готовлю на кухне дома.
Конечно, не может не покорять своим мастерством и харизмой его бессменный ведущий, Эктор Хименес Браво - один из лучших поваров мира, родом из Колумбии. Помню, как в первых сезонах, ему было тяжело из-за трудностей перевода, и он практически не использовал русских слов и не понимал их. Благо, у него и у участников шоу всегда есть гарнитура, где они могут слышать перевод. А сейчас он все чаще говорит на русском и прекрасно понимает, о чем шепчутся участники.
К слову, раз уже заговорили о переводе, то тем, кому необходимы переводческие услуги, можно заглянуть в
бюро переводов Бизнес-Перевод. Здесь всем клиентам гарантировано качество, быстрые сроки и другие преимущества сотрудничества.
Сегодня хочу предложить вам два простых и вкусных рецепта от Эктора Хименеса Браво
Соус “Дор блю”
Вкуснейший соус, который позволит вам добавить немножко “высокой кухни” к повседневным рецептам.
Ингредиенты для соуса по рецепту Эктора:
-
Сыр “Дор блю” - 50 грамм;
-
Сливки 10% - 5 столов. л.;
-
Цветная капуста - 200 грамм;
-
Помидор - 1 шт.;
-
Куриные яйца (сырые) - 2 шт.
Как приготовить соус “Дор блю” по рецепту Эктора:
Сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите в блендер. Туда же добавьте сливки с 10%-й жирностью и хорошо взбейте все до получения однородной массы. По сути, соус уже готов и остается просто довести до завершения вторую часть нашего вкусного блюда.
Итак, для начала взбейте два яйца и добавьте к ним нарезанные помидор и цветную капусту. Затем следует немножко посолить по вкусу и отправить все это на сковородку. На небольшом огне обжарьте капусту с помидорами и яйцами до готовности.
Сверху полейте наше блюдо соусом “Дор блю”.
Кстати, это блюдо довольно-таки диетическое. Так что, наслаждаясь потрясающим вкусом, вы не наберете лишних килограмм! А уж домашние точно будут рады таким изыскам!
Приятного аппетита и вдохновения вам на кухне!