-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Рецепт обалденной лапши

Среда, 01 Мая 2019 г. 11:01 + в цитатник

Домашняя лапша - это уже потрясающе вкусно. А этот рецепт и вовсем обалденный. Лампша готовится по нему быстро и получается очень вкусной.

3788799_ (700x393, 44Kb)


Ингредиенты:

· 2 яйца
· 1/2 ч.л соли
· 100мл. горячей воды
· 1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
· 2 ст. муки (250 мл.)

Приготовление:

Яйца, соль и масло разболтать вилкой. Высыпать просеянную муку в миску или на разделочную доску. Сделать в ней углубление, влить туда яичную смесь и перемешать с небольшим количеством муки. Затем добавить горячей воды и хорошо вымешать тесто(около 10 мин), сформировать колобок, накрыть его теплой емкостью(кастрюля или глубокая миска) на 30мин.
После отдыха тесто становится более пластичным и мягким, но все равно достаточно плотным. Раскатывается тесто тяжело, поэтому, чтобы облегчить процесс раскатки, я обычно делю тесто на части и раскатываю их по отдельности.
То есть отрезать часть теста(остальное храним под миской), раскатать в лист до прозрачности и немного подсушить. Подсушенный лист свернуть рулетом и тонко порезать. Лапша получится длинная. Для короткой лапши лист теста нарезать лентами, ширина которых равна желаемой длине лапши, сложить их друг на друга, пересыпая мукой, нарезать поперек, как можно тоньше. Нарезанную лапшу вспушить, чтобы не слиплась, разложить тонким слоем на кухонном полотенце и подсушить.

Приятного аппетита:)

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Макароны и паста
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 25 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2019 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klepa1900   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2019 г. 17:01 (ссылка)
И что тут такого обалденного и необычного?!...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:06 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Amelaina


Настоящая лапша готовится без воды - яйцо, соль, масло, мука. Приятного аппетита!

Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2019 г. 23:21 (ссылка)
Обалденно несъедобная лапша. Нормальная лапша - без воды.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2019 г. 18:01 (ссылка)
И впрямь, зачем вода?!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку