-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Конфеты

Вторник, 12 Марта 2019 г. 20:26 + в цитатник

3788799_reklama2 (85x100, 5Kb)Что такое конфеты для любого из нас? Это источник вкуса, радости, поднятия настроения и прилив энергии. Вот уже несколько веков человечество готовит сладости, без которых не обходится ни один день нашей жизни. Конфеты дарят на праздники, устраивают чаепития и просто угощают, даря тем самым толику счастья.

3788799_Konfeti (700x393, 177Kb)

История создания конфет начинается с тех самых времен, когда человек начал готовить для себя сладости. Древнеегипетские жители готовили угощения из тростника, меда, фиников и мелиссы. Древнеримские из кунжута, орехов, меда и мака. Патока и клиновый сироп издавна почитали на Руси.

Конфеты впервые появились в шестнадцатом веке в Италии. Все дело в том, что в это время началось масштабное промышленное производство сахара, который является неотъемлемым компонентом любых конфет. Сначала считалось, что диковинная сладость это лекарство, которое помогает бороться с недугами, и продавали эти лакомства исключительно в аптеках. В то время конфетами считались цукаты, покрытые сахарной глазурью. Со временем ситуация изменилась, и из лекарств конфеты превратились в необычайно популярное лакомство.

В переводе с итальянского, конфета означает пилюля. Изначально такое название закрепилась за засахаренными фруктами, которые можно было купить в аптеках. А слово "конфеты" (именно множественное число) впервые начало встречаться в девятнадцатом веке в расцвет популярности итальянских карнавалов. На такие мероприятиях принято было кидать на гостей конфетти. Конечно же, такие конфетти представляли собой картонный муляж, имитирующий настоящие сладости.

На сегодняшний день конфетами называют кондитерские изделия, которые могут отличаться друг от друга по цвету, форме, вкусу, начинками и составляющими. Конфеты стали неотъемлемым спутником нашей жизни, без которых практически невозможно обойтись. Существует огромное количество всевозможных конфет, которое просто нереально перепробовать за один день. Кондитеры создали специальную классификацию конфет, чтобы легче было ориентироваться в разнообразие товара и производителей.

Самыми популярными лакомствами в России являются:

  • Шоколадные конфеты.
  • Трюфеля. Эти французские конфеты овальной формы из сливок и шоколада, посыпанные какао, орехами или вафельными крошками. Они покорили мир благодаря своему удивительному и изысканному вкусу. Изготавливаются такие сладости практически в любой стране мира, при этом в каждом регион есть свои традиции их приготовления.
  • Грильяж. Это лакомство представляет собой раздробленные орехи политые сиропом. Сиропы, как и орехи, могут быть разными.
  • Леденцы. Наверное самые простые и безумно популярные сладости в мире. Их изготавливают из сахара, сиропов и патоки, разливая подготовленную смесь в разнообразные формы. Леденцы могут быть абсолютно разных размеров, цветов и вкусов. Так например, можно выделить леденцы на палочке, монпасье и лакричные конфеты, соленые и конфеты в бумажной упаковке, и так далее.
  • Карамель.
  • Ирис. Такое название сладости дал кондитер из Франции, сравнив внешний вид конфеты с лепестками всем известного цветка. В состав ириски входит сахар, масло и молоко, а также витамины группы В.
  • Суфле. Очень популярны в России конфеты и торты под названием "Птичье молоко".
  • Конфеты с начинками из алкоголя.
  • Пралине. Начинкой для этих шоколадных конфет служат орехи, перемешанные с какао, ароматизатором и сахаром.
  • Помадка. Помадная начинка готовится из молока, сахара, патоки и разных фруктовых компонентов.
  • Шоколадные конфеты с начинкой желе.
Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку