-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Секрет вкусного плова раскрыт

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 20:57 + в цитатник

Хотите действительно насладиться его идеальным вкусом? Делюсь крутым рецептом вкусного плова!

3352215_U5bhfOPO3w (604x401, 89Kb)

Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный). 
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами  2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым. 
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем. 

Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким). 
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца. 
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша. 
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать! 
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается. 
Приятного аппетита !!!

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2019 г. 21:11 (ссылка)
Надпись Ня! - Анимашки с надписями
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2019 г. 03:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
я_а_ли_на   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2019 г. 19:25 (ссылка)
главное пригтоаить с душой....прокаливать масло нужно обязательно...а там уже по рецепту или кто как приавк. я например сначала кладу лук потом мясо аотом морковь
Ответить С цитатой В цитатник
klepa1900   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 18:55 (ссылка)
Я думала и правда что-то такое неизвестное в готовке плова... Обычный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2019 г. 07:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку