Банановые маски для вашего лица |
Если у вас на кухне завалялся банан, не спешите его съедать. Применить его можно с огромной пользой для кожи, приготовив одну из масок для лица.
Такая масочка будет полезна для увядающей кожи лица. Для ее приготовления следует взять кусок банана и измельчить до состояния кашицы, чтобы получилась 1 столовая ложка пюре. Добавляем к банану 1 куриный желток и по столовой ложке густой, жирной сметаны и меда. Такая маска наносится на лицо на 20 минут, после чего смывается обычной водичкой. Повторять эту маску можно трижды в неделю.
Берем 1 банан, очищаем его и разминаем вилкой. Добавляем по 1 столовой ложке сливок и крахмала. Смесь должна напоминать нежирную сметану. На кожу вокруг глаз ее не наносим и перед применением смазываем ее любым питательным кремом большой жирности.
Маска наносится довольно тонким слоем на лицо. Ждем, пока слой подсохнет и затем наносим еще один. Особенно уделяем внимание местам, где образовались видимые морщинки.
Затем накрываем лицо слоем марли и оставляем на полчаса минимум (можно и дольше). Снимается маска ватным спонжем, которые смачивают в теплой чистой воде.
Эту маску можно делать дважды в неделю. Курс применения маски – 10 раз.
Подойдет для зимнее-весеннего периода. Для ее приготовления вам понадобится перезрелый банан. Также, как и в предыдущих рецептах, разминаем его с помощью вилки и добавляем к банановому пюре 1 чайную ложку молока.
Если кожа у вас жирная, добавьте к смеси еще 1 чайную ложку сока лимона.
Маску нанесите на лицо, а через 20 минут смойте водой с помощью ватного тампона. Можно смывать тампоном, предварительно смочив его в молоке.
Такие маски отлично увлажняют кожу, избавляют ее от шелушений и справляются с неглубокими морщинами. Применяя их регулярно, вы можете смело, с минимумом косметики отправиться на корпоратив на природе и отлично отдыхать, не беспокоясь о своем внешнем виде. А вот как действительно улетно провести корпоратив на природе, читайте подробности в разделе сайта базы отдыха Красный Курган.
Рубрики: | Секреты красоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |