Традиционные голубцы по новому рецепту |
Честно сказать, я просто обожаю это блюдо. Но почему бы не приготовить традиционные голубцы по новому рецепту, - подумалось мне. Ведь разнообразие в жизни и кулинарии – это всегда здорово! В общем, было мною перечитано множество рецептов, опробовано их также было немало. Казалось бы, ну что нового может быть в таком привычном блюде! Но все же есть у меня чем порадовать гурманов. Вкус и правда очень классный. Поэтому делюсь с вами этим рецептиком. Быть может, вы так же, как и я искали что-то подобное. Результат вас порадует!
Продукты для рецепта
А теперь готовим продукты для вкусной шубки:
Как готовить голубцы по этому рецепту:
Подготавливаем капустные листья. Кто-то отваривает их слегка, чтобы они легко отделились от кочана, а кто-то делает это с помощью микроволновой печи. Я попробовала второй способ – удобно, при условии, что кочан в нее помещается. Если возьмете средних размеров капусту, проблем с этим не будет. Если будете также делать в микроволновке, поставьте мощность 900.
Отдельно отвариваем рис до состояния аль-денте. Он должен быть сварен не до конца.
На сковородке поджариваем нарезанный лучок с тертой морковкой и смешиваем с рисом.
Добавляем фарш, специи и перемешиваем все.
Формируем голубцы и укладываем их в форму. Доливаем туда немножечко воды и отправляем в духовку на полчаса. Температуру ставим 200 градусов.
Теперь шубка для голубцов.
Для начала нарезаем помидоры, затем трем сыр, нарезаем зелень, выдавливаем чесночок. К этой смеси добавляем сметану, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.
Голубцы у нас полчаса в духовке – теперь остается к ним добавить шубку сверху и отправить в духовку на 15 минут.
Садоводы и огородники знают, что еда получается вдвойне вкуснее, если приготовлена из собственных продуктов, выращенных на собственном огороде. А чтобы ваша дача стала еще привлекательнее, ищите стильные беседки на данном сайте. Красиво, удобно, а главное, уже готовые решения на любой вкус и кошелек.
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |