-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Традиционные голубцы по новому рецепту

Среда, 16 Января 2019 г. 14:28 + в цитатник

3788799_reklama4 (700x499, 195Kb)Честно сказать, я просто обожаю это блюдо. Но почему бы не приготовить традиционные голубцы по новому рецепту, - подумалось мне. Ведь разнообразие в жизни и кулинарии – это всегда здорово! В общем, было мною перечитано множество рецептов, опробовано их также было немало. Казалось бы, ну что нового может быть в таком привычном блюде! Но все же есть у меня чем порадовать гурманов. Вкус и правда очень классный. Поэтому делюсь с вами этим рецептиком. Быть может, вы так же, как и я искали что-то подобное. Результат вас порадует!

3788799_Tradicionnie_golybci_po_novomy_recepty (700x467, 51Kb)

Продукты для рецепта

  • Капуста – 1 кочан среднего размера;
  • Фарш мясной – 200 грамм (тут подбирайте по вкусу – я люблю свино-говяжий классический);
  • Рис – 50 грамм (полстакана);
  • Лук небольшой – 1 шт;
  • Морковка средненькая;
  • Вода – 100 мл;
  • Растит. масло;
  • Соль, специи.

А теперь готовим продукты для вкусной шубки:

  • Сыр – 100 грамм;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Зелень (петрушечка, укроп, базилик – все, что нравится);
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, перец;
  • Сметана – 2 столовые л.

Как готовить голубцы по этому рецепту:

Подготавливаем капустные листья. Кто-то отваривает их слегка, чтобы они легко отделились от кочана, а кто-то делает это с помощью микроволновой печи. Я попробовала второй способ – удобно, при условии, что кочан в нее помещается. Если возьмете средних размеров капусту, проблем с этим не будет. Если будете также делать в микроволновке, поставьте мощность 900.

Отдельно отвариваем рис до состояния аль-денте. Он должен быть сварен не до конца.

На сковородке поджариваем нарезанный лучок с тертой морковкой и смешиваем с рисом.

Добавляем фарш, специи и перемешиваем все.

Формируем голубцы и укладываем их в форму. Доливаем туда немножечко воды и отправляем в духовку на полчаса. Температуру ставим 200 градусов.

Теперь шубка для голубцов.

Для начала нарезаем помидоры, затем трем сыр, нарезаем зелень, выдавливаем чесночок. К этой смеси добавляем сметану, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.

Голубцы у нас полчаса в духовке – теперь остается к ним добавить шубку сверху и отправить в духовку на 15 минут.

Садоводы и огородники знают, что еда получается вдвойне вкуснее, если приготовлена из собственных продуктов, выращенных на собственном огороде. А чтобы ваша дача стала еще привлекательнее, ищите стильные беседки на данном сайте. Красиво, удобно, а главное, уже готовые решения на любой вкус и кошелек.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 18:35 (ссылка)
Всего самого доброго в жизни,
тепла и солнышка,счастья и здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку