Гульчехра - нежнейший рецепт с курицей
|
|
Четверг, 10 Января 2019 г. 12:22
+ в цитатник
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!
Ингредиенты:
-
куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
-
лук 2 шт (100 гр),
-
чеснок 5 зуб,
-
мука 1 ст. ложка,
-
молоко 50 мл,
-
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
-
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
Приятного аппетита!
Метки:
Гульчехра
рецепт с курицей
кулинария
вторые блюда
Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-