-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Гульчехра - нежнейший рецепт с курицей

Четверг, 10 Января 2019 г. 12:22 + в цитатник
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!
 
3788799_Gylchehra__nejneishii_recept_s_kyricei (577x414, 57Kb)
 
Ингредиенты:
  • куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
  • лук 2 шт (100 гр),
  • чеснок 5 зуб,
  • мука 1 ст. ложка,
  • молоко 50 мл,
  • сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
  • зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
 
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
 
Гарнир подойдет абсолютно любой!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мерз   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2019 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2019 г. 13:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 00:17 (ссылка)

big (480x360, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку