-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Сочный открытый пирог

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 10:47 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию пирог, который приведет ваших домочадцев в восторг! Очень нежное картофельное тесто, в сочетании с ароматной сочной начинкой не оставит сомнений в ваших кулинарных способностях! Причем, этот пирог вкусный как горячий, так и холодный!



И так, для теста нам понадобится:

  •  муки - 200гр.
  •  картофеля - 200 гр.
  • яйцо - 1,
  • 50гр.сливочного масла,
  • соль.

Начинка:

  • 500гр. свинины , можно фарш,
  • 2  перца болгарских,
  • 1 помидор,
  • 2  луковицы небольшие,
  • 100 мл. жирных сливок,
  • 100 мл. молока,
  • 2  яйца для заливки,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец
  • и совсем немного тертого сыра.


Приготовление:
Берем картофель, нарезаем мелко и отвариваем в подсоленной водичке до готовности. Затем из этого картофеля делаем - пюре. Добавляем яйцо, масло и хорошенько перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем нежное тесто.

Когда тесто вымешанно, выкладываем его в разъемную формочку, не забывая делать бортики.

3352215_2 (400x300, 17Kb)

Готово. Теперь отправляем тесто в морозильную камеру и займемся начинкой. И так, болгарский перец нарезаем не очень крупно и немного обжариваем. Лук измельчаем, но обжариваем на отдельной сковородочке, добавляем туда мясо или фарш, нарезанное меленькими кубиками и обжариваем практически до готовности, и солим.


3352215_3 (400x300, 31Kb)


Затем добавляем наш перец и мелко нарезанный помидорчик, ну и выкладываем начинку на тесто.

3352215_4_1_ (400x300, 29Kb)

Далее, смешиваем молоко, сливки и томатную пасту. К этому всему добавляем яйцо и слегка взбиваем. По солили, поперчили. И поливаем начинку пирога полученной массой. Выпекать нужно 40 минут и это  при температуре 200 С. А за десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

3352215_5 (400x300, 27Kb)

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе
Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям

vit4109   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Крамская   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сегодня хочу попробовать. Я очень давно у вас хотела спросить - что означает ваш ник, как его читать? У меня есть одна версия, интересно бы узнать, насколько она верна.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 11:57ссылка
Елена_Крамская, здравствуйте) Этот ник ничего не означает - просто красивое сочетание звуков, которое мне понравилось. А вообще я себя читаю как Амелайна)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 14:00ссылка
Я спросила потому, что это созвучно моему отчеству, я Емельяновна.
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 15:02 (ссылка)
Доброго дня ,моя хорошая ! Счастья тебе, благополучия и радости. И много желанных подарков от судьбы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку