-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Как правильно развести желатин

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 16:14 + в цитатник

Развести желатин вроде просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. Но есть свои тонкости, и хозяюшкам пригодится знать, как все же правильно развести желатин.

3352215_5C1bkxSML7Q (604x402, 30Kb)



Также очень важно помнить:

- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 16:31 (ссылка)
.
IMG_20181206_115308 (599x449, 587Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 23:22 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2018 г. 02:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку