Французский рецепт с куриным филе |
Вы наверняка пробовали его. А если нет, самое время приготовить мясо по-французски с куриным филе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать длинными кусочками и отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри. Чернослив промыть и запарить кипятком. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (лучше на комбайне). Помидоры тоже нарезать кружочками. Репчатый лук - кубиками. Форму для запекания или противень смазать маслом. И выкладываем слоями:
Картофель, посолить, поперчить. Добавить немного мускатного ореха. Следующий слой - куриное филе.
Далее - чернослив (жидкость слить), мелко порезанный и репчатый лук. Сверху укладываем слой помидоров. Смазать майонезом. Засыпать орехами. И засыпать сыром, натертым на крупной терке. Кто не любит твердую сырную корочку, можно сыром посыпать за 15 мин. до готовности блюда, чтобы сыр не запекся, а только расплавился.
Запекать, в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 50мин.
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |