-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



10 превосходных блюд из картофеля

Пятница, 19 Октября 2018 г. 11:59 + в цитатник
Просто пальчики оближешь!  10 превосходных блюд из картофеля на любой вкус!
 
3788799_10_prevoshodnih_blud_iz_kartofelya (700x525, 49Kb)
 
 
1. Молодой картофель по-венгерски 
 
1 кг картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посыпать молотым красным перцем (1 ч.ложка), посолить, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В картофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать. 
 
2. Картофельный салат с яблоками
 
8-10 молодых клубней картофеля отварить в шелухе. Остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками. 2 моченых яблока нарезать кубиками, перемешать осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка. Заправляем 1 пачкой майонеза, посыпаем мелко нарезанной зеленой петрушкой 1 пучок, укропом 1 пучок, сельдерей 1 пучок. Дать постоять для пропитки картофеля. 
 
3. Картофельный салат с луком 
 
1)Молодой картофель отварить в кожуре (6 шт.). горячим очистить и нарезать кубиками. Остывшими сложить в салатницу, добавить 1 луковицу, нарезанную кольцами, поперчить, посолить, чуть- чуть сахара, заправить 2 ст. ложками майонеза. Охладить и подать. 2) Готовим картофель, как в предыдущем случае. соленый огурец режем кубиками, нарезаем 1 пучок зеленого лука, добавляем 2 ст ложки растительного масла. Подаем. 3) Картофель — 3 шт. добавляем 2 вареных яйца, порезанных кубиками, добавляем 1 пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Все эти салаты делаются из свежесваренного картофеля. 
 
4. Картофельный салат с соленым огурцом 
 
2 средних картофелины запечь в духовке. Очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными 2 солеными огурцами, с 1 луковицей и зеленью петрушки. 2 яблока, 1 небольшую свеклу натереть на крупной терке, добавить в салат, посолить, заправить уксусом и 2 ст. ложками растительного масла. Подать. 
 
5. Картофельный салат со свеклой
 
4-5 картофелины отварить и очистить; 2-3 небольших свеклы испечь, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить вареную белую фасоль — 1 ст. ложку и нарезанный болгарский перец — 1 шт., посолить. Заправить соусом из 1 ст. ложки растительного масла и 1 ч ложки уксуса. Перемешать, украсить кольцами болгарского перца, посыпать измельченной зеленью. 
 
6. Картофельный салат с шампиньонами 
 
500 г картофеля отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные вареные шампиньоны (можно консервированные) — 300 г, 1 луковицу и 150 г зеленого горошка. Заправить 1 пачкой майонеза. Посыпать зеленью. 
 
7. Картофельный суп с плавленым сырком
 
В кипящую воду (1,5 л) опустить нарезанный кусочками картофель и сварить до мягкости. 1 плавленый сырок натереть на терке. На сливочном масле (1 ст. ложка) поджарить 1 луковицу до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на терке, 1 ч ложку томата и все вместе поджарить. В кастрюлю с картофелем положить приготовленные овощи, сырок и всыпать 1 ч ложку манной крупы. Посолить, положить лавровый лист. Прокипятить еще 5. минуть, настоять и подавать. 
 
8. Картофель с творогом
 
1 кг очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде с петрушкой и с тмином. Слить воду, обсушить, положить на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом — 3 ст. ложки и посыпать 100 г тертым творогом. 
 
9. Горячая закуска
 
Очищенный сырой картофель 500г нарезать кружочками обжарить на 2 ст. ложка сливочного масла с луком 1 шт. нарезанные полукольцами, добавить мелко нарезанные 100г ветчины, 100г варёной хорошей колбасы, посолить, поперчить. Муку слегка поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла смешать с 1 ст. сметаны. Все готовые продукты соединить и выложить на сковороду. Залить сметаной и запечь в духовке 7-10 минут. В закуску можно добавить немного консервированных или жареных грибов. 
 
10. Похлебка в горшочке 
 
Сварить бульон из костей (или сделать из бульонного кубика). 350г говядины отбить и нарезать небольшими ломтиками. Бульон налить в глиняные горшочки, положить ломтики мяса и поставить в духовку на 30 минут. Нарезать небольшими кубиками 3 средних картофелины и 1 большую луковицу полукольцами. Всё вместе обжарить в кипящем масле, положить в горшочек и в духовку на 10 минут. В конце кладем измельчённую зелень укропа и петрушки, лавровый лист и выдерживаем еще 3 минуты. Для вкуса можно добавить 2 ст. ложки сухого вина. Можно использовать как первое, так и второе блюдо
Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе
Вкуснятина. Рецепты!/Салаты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

vit4109   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2018 г. 12:35 (ссылка)
С пятницей!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2018 г. 14:15 (ссылка)
Пусть день будет ясным и светлым,а настроение чудным!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку