-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Тыквенные булочки "Медовушки"

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 11:52 + в цитатник
Я обожаю тыкву - из нее можно приготовить массу вкусных блюд! Тыквенные булочки "Медовушки" - то, что просто необходимо приготовить осенью!
 
3788799_Tikvennie_bylochki_Medovyshki (607x402, 62Kb)


Ингредиенты:
  • Тыквенное пюре — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Свежие дрожжи — 33 Грамм (или 11 г сухих)
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мед жидкий — 3 Ст. ложки
  • Вода теплая — 80 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дополнительно мед и масло — 2 Ст. ложки (1 ст.л масла топленого+1 ст.л меда жидкого для смазывания булочек)
Количество порций: 12

Как приготовить:
Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово.
В теплой воде растворите дрожжи.
Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. Перемешайте.
Тыквенное пюре перемешайте с медом и яйцом.
В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу.
Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло.
Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку.
Через часик мы видим, как тесто хорошо поднялось. Приступаем к формированию булочек.
Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут.
Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще горячие.
Булочки готовы. Остудите и угощайтесь!
Вот такие они внутри пышные и воздушные!
Источник - Повар.ру.
А здесь https://amelaina.ru/post437088446 рецепт вкуснейшей и простой тыквенной каши.
Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

vit4109   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2018 г. 15:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Огонёкк   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Вырастила большой урожай тыквы, воспользуюсь Вашим рецептом, внуки обожают булочки.
 
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку