3 удивительных рецепта шоколадной пасты |
Шоколадная паста в домашних условиях - это вполне реально и очень вкусно. 3 удивительных рецепта шоколадной пасты я вам и предлагаю узнать из этого поста.
Домашняя шоколадная паста
Необходимые для приготовления компоненты:
Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней до однородной консистенции кофе, сахар, какао и 6 столовых ложек муки. После этого влейте молоко и продолжайте мешать смесь. Когда комочки полностью исчезнут, поставьте пасту на огонь и грейте до тех пор, пока она полностью не загустеет. Обычно на это уходит пять минут. Также отметим, что шоколадную смесь, поставленную на плиту, нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит.
После того как паста загустеет, добавьте измельченное сливочное масло и при желании орехи. Затем все перемешайте, подождите, пока остынет, и перелейте в красивую емкость. Вот и все! Теперь можно пить чай и наслаждаться волшебным вкусом шоколадной пасты.
Шоколадно-малиновая паста
Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся следующие компоненты:
Готовится эта паста очень просто. Доведите до кипения сливки и растопите в них поломанный на кусочки шоколад. После этого возьмите 300 г свежей малины, измельчите в блендере и добавьте получившееся пюре в емкость со сливками и шоколадом. Тщательно перемешайте и подождите, пока остынет. Получается очень вкусная паста, которую хочется готовить снова и снова.
Шоколадная паста «Нежная»
С помощью этого рецепта можно приготовить шоколадное лакомство, которое будет отличаться необычным нежным вкусом. Список нужных для приготовления продуктов:
Положите кусочек сливочного масла (150 г) в алюминиевую кастрюлю и растопите на маленьком огне. После этого снимите кастрюлю с огня, поломайте плитку черного шоколада на кусочки, добавьте их к горячему маслу и подождите, пока шоколад полностью растворится. Затем влейте в смесь баночку сгущенного молока и хорошенько перемешайте. После этого добавьте в кастрюльку муку и какао. Появившиеся комочки разомните ложкой.
Поставьте пасту на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь разогрейте сковороду, поджарьте на ней орехи и измельчите их в блендере. Добавьте орехи в теплую пасту, перемешайте, перелейте в подходящую емкость и поставьте ее в холодильник. Уже через несколько часов можно будет полакомиться необыкновенно нежной и вкусной шоколадной пастой
В заключение
Приготовленную пасту можно намазывать на белый хлеб, смешивать с творогом или просто кушать ложкой. Надеемся, что приведенные рецепты придутся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |