Лечо из болгарского перца - объеденье |
Это и правда объеденье. Лечо из болгарского перца обладает потрясающим вкусом и ароматом. Можно съесть его сразу, можно закрыть на зиму))
Ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца
- 4 кг помидоров
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст.л. 9%-го уксуса
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
Приготовление:
1. Все овощи хорошо помойте.
2. Помидоры измельчите в блендере или на мясорубке.
3. Болгарский перец очистите от семенной коробки и порежьте широкими полосками.
4. Томатное пюре поместите в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, растительное масло и доведите до кипения.
5. Затем добавьте в томатную массу болгарский перец и варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
6. Добавьте в лечо уксус и перемешайте.
7. Разложите лечо из болгарского перца в стерилизованные банки и закатайте.
8. Переверните банки с лечо, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
9. Храните лечо из болгарского перца в прохладном месте.
10. Готовое лечо из болгарского перца можно добавлять в супы, а также подавать с картофельным и рисовым гарниром или с макаронами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Овощные блюда Вкуснятина. Рецепты!/Консервируем с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |