23 кулинарных секрета от шеф-повара
|
|
Четверг, 22 Марта 2018 г. 16:25
+ в цитатник
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море. Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у гуру кулинарного мастерства.
-
Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
-
Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
-
Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
-
Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
-
Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
-
Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
-
Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
-
При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
-
Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
-
Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
-
Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
-
Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
-
Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
-
Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее.
-
Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
-
Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
-
Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
-
Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
-
Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
-
Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
-
Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
-
Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
-
Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
Метки:
кулинария
секреты шеф-повара
кулинарные хитрости
Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-