-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Вишня на армянском коньячке

Среда, 08 Ноября 2017 г. 12:24 + в цитатник

Классная вариация на тему "Пьяная вишня". Вишня на армянском коньячке - попробуйте - это будет у вас на каждом застолье.

3731274_1_6_ (640x427, 47Kb)


Рецепт простой, просто вишню залейте хорошим коньяком. Я из своего бара взяла восьмилетний коньячок для этого дела. Косточки  вытащите, так как эту вишню можно использовать для выпечки и для десерта, она очень вкусная, ну и очень пьяная, осторожно, не увлекайтесь. Двухлитровую банку набить вишней, но не трамбовать, постукивать банку или трясти, положить 1-2 палочки корицы или 1 палочку ванили. Получается исключительно и благородно.  

 

Та и та вкусная. Можете сделать хитро одну банку с корицей, а другую с ванилью. И в подвал, конечно иногда встряхивать. Через месяцок можете пробу снять, но чем больше стоит тем лучше. Да и сахара в этом случае не надо, от него только лишние калории, да и головная боль, зачем нам она? По надобности коньячок процеживайте в графинчик, а ягодки используйте ну для пирога и торта. Между крышечкой и банкой  натяните куxонную плёнку. Вот и всё. 

Засыпаем сахаром, стоять 10 дней, потом залить водкой и настаивать 4 недели.

3731274_image1 (640x427, 36Kb)

3731274_image2 (640x427, 57Kb)

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Напитки
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку