Вишня на армянском коньячке |
Классная вариация на тему "Пьяная вишня". Вишня на армянском коньячке - попробуйте - это будет у вас на каждом застолье.
Рецепт простой, просто вишню залейте хорошим коньяком. Я из своего бара взяла восьмилетний коньячок для этого дела. Косточки вытащите, так как эту вишню можно использовать для выпечки и для десерта, она очень вкусная, ну и очень пьяная, осторожно, не увлекайтесь. Двухлитровую банку набить вишней, но не трамбовать, постукивать банку или трясти, положить 1-2 палочки корицы или 1 палочку ванили. Получается исключительно и благородно.
Та и та вкусная. Можете сделать хитро одну банку с корицей, а другую с ванилью. И в подвал, конечно иногда встряхивать. Через месяцок можете пробу снять, но чем больше стоит тем лучше. Да и сахара в этом случае не надо, от него только лишние калории, да и головная боль, зачем нам она? По надобности коньячок процеживайте в графинчик, а ягодки используйте ну для пирога и торта. Между крышечкой и банкой натяните куxонную плёнку. Вот и всё.
Засыпаем сахаром, стоять 10 дней, потом залить водкой и настаивать 4 недели.
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |