Нью-Йоркский чизкейк с вишней
|
|
Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:03
+ в цитатник
Это нужно приготовить! Нью-Йоркский чизкейк с вишней - приятного аппетита!))
Ингредиенты:
Для теста:
-
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
-
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
-
Сахар-песок — 1/2 стакана
-
Соль — 1/4 чайной ложки
Для начинки:
-
-
Сливочный сыр — 240 г
-
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
-
Мука — 3 столовых ложки
-
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
-
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
-
Яйцо — 5 шт
-
Большие яичные желтки — 2 шт
-
Ваниль — 1/2 чайной ложки
-
Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
Метки:
Нью-Йоркскийчизкейк
чизкейк с вишней
кулинария
десерты
Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-