Праздничный стол вполне может быть и безалкогольным, особенно, если за ним собирается много детей. Вкусные и натуральные безалкогольные коктейли создадут приятную атмосферу и украсят праздничный стол. Чтобы приготовить такие напитки, Вам понадобится шейкер или блендер, и, конечно же, необходимые продукты.
1. Коктейль из йогурта
Состав: манго – 2шт, йогурт – 2 стаканчика, сахар – 2 стол.ложки, кардамон — щепотка, корица – щепотка, лед.
Приготовление: Очисть манго (лучше брать очень спелые фрукты). Мякоть плодов нужно взбить вместе с йогуртом. Йогурт предпочтительнее натуральный, вообще хорошо, если ты сделаешь его сама. Добавь в коктейль сахара, положи по щепотке кардамона и корицы. При желании можно положить в каждый бокал по кубику льда.
2. Коктейль «Снегурочка»
Состав: мороженое – 200г, молоко – 0,5 стакана, йогурт – 0,5 стакана, киви – 1 шт., измельченные орехи – для украшения
Приготовление: Взбить любое мороженое с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана йогурта. В каждый бокал сначала бросить нарезанный ломтиками киви (кто сколько любит), залить взбитым йогуртом и посыпать сверху измельченными орехами.
3. Коктейль «Шоколадка»
Состав: ванильное мороженое – 100г, молоко – 0,5 стакана, апельсиновый сок – 5 стол.ложек, шоколадный сироп – 5 стол.ложек, тертый темный шоколад – для украшения
Приготовление: Взбить мороженое с 0,5 стакана молока, 5 столовыми ложками апельсинового сока и столько же шоколадного сиропа. Наливать этот коктейль нужно в высокие бокалы, а сверху посыпать тертым черным шоколадом.
4. Коктейль «Освежающий»
Состав: мороженое – 200г молоко – 200 мл мятный сироп – 40 мл взбитые сливки веточка мяты – для украшения
Приготовление: Взбить по 200 мл молока и любого мороженого, 40 мл мятного сиропа. Разлить по бокалам, украсить шапкой взбитых сливок и маленькой веточкой мяты.
5. Безалкогольное шампанское
Состав: лимон – 6 шт., сахар – 75г , (газированная) – 1л яблочный сок – 2л, яблоки (красные) – 2шт. лед
Приготовление: 75 г сахара растворить в подогретом соке 6 лимонов. Этот сироп смешать с 1 литром газированной минеральной воды и 2 литрами яблочного сока. Нарезать мелкими кусочками 2 спелых яблока (желательно – красных), положить в большую посуду и залить полученным напитком. Охладить, разлить по бокалам, украсить веточками мяты и добавить кубики льда.
6. Сливочно-вишневый напиток
Состав: пломбир – 200г, молоко (холодное) – 1 стакан, вишневый сироп – 3-4 стол.ложки
Приготовление: Смешать 200 г пломбира, 1 стакан холодного молока и 3-4 столовые ложки вишневого сиропа. Все тщательно взбить, чтобы образовалась пышная пена, и разлить по высоким стаканам.
7. Коктейль «Клубничка»
Состав: крепкий сладкий кофе (остуженный) – 1 маленькая чашка, пломбир – 100г, клубника – 100г.
Приготовление: Смешать кофе (заранее сваренного и остуженного) с пломбиром и клубникой, клубника подойдет замороженная, если нет свежей. Взбить, разлить по красивым бокалам, можно украсить каждый бокал небольшой ягодой клубники.
8. Апельсиновый коктейль
Состав: апельсины – 4 шт, вода – 1 стакан, сахар – 2 стол.ложки, гвоздика – 3шт, корица – 2 см палочки, мускатный орех -щепотка
Приготовление: Смешать сок из 4 апельсинов, 1 стакан воды и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить вместе с 3 шт. гвоздики и 2 см палочки корицы. Процедить, остудить, разлить по бокалам и посыпать сверху тертым мускатным орехом.
9. Коктейль «Мохито»
Состав: тархун, минеральная вода (газированная) имбирь, лимон, мед (жидкий), веточки мяты – для украшения
Приготовление: На дно каждого стакана бросить по 2 кусочка имбиря и дольке лимона, добавить несколько веточек мяты и налить чуть-чуть тархуна. Теперь налить 50 г минеральной воды, размешать, подавить лимон и имбирь ложечкой. Положить 0,5 столовой ложки жидкого меда, залить газировкой, украсить веточками мяты и положить в каждый стакан трубочку.
Эти безалкогольные коктейли, яркие и разноцветные, обязательно украсят твой праздничный стол!