Готовим шашлык - секреты вкусного мяся для праздника |
Одним из самых популярных видов мяса для шашлыка является баранина: готовое блюдо отличается высокой сочностью, сытностью и тонким ароматом, а приготовление со специями и зеленью способно максимально раскрыть вкус этого угощения. Те, кому необходима доставка шашлыка, чаще всего заказывают именно блюдо из баранины, которое может быть сделано в вине, на кефире или с минералкой, а также добавлением различных приправ, в том числе острых и пряных. Важно правильно выбрать куски для жарки, ингредиенты для маринада и алгоритм приготовления, чтобы шашлык получился особенно нежным и сочным. Если же вы собираетесь заказать доставку, проследите, чтобы готовое угощение было правильно упаковано и сохранило свой запах и вкус.
Для шашлыка следует покупать мясо овец в возрасте до года; куски должны иметь небольшую прослойку жира. Если его будет больше, шашлык при жарке приобретет специфичный запах; наименее ярко он выражен при приготовлении молочных ягнят, которых забили в возрасте до 2 месяцев. При выборе обратите внимание на следующие моменты:
Наиболее простым рецептом, который популярен и при самостоятельной готовке, и у тех, кто заказывает доставку, считается создание шашлыка с лимонным соком. Мясо необходимо нарезать кусками 4х4 см, после чего порезать несколько луковиц, посыпав их солью, и размять до появления сока. Куски укладываются в эмалевую или стеклянную емкость, добавляется лук, черный перец, а также кориандр или кинза по вкусу. Потом добавляется лимонный сок (достаточно половинки лимона), содержимое перемешивается и оставляется на 6-8 часов мариноваться, после чего шашлык насаживают на шампуры и жарят над углями.
Другой популярный рецепт – шашлык, приготовленный по-карски: необходимо нарезать кусками мясо и 100-200 г курдюка, сложить в емкость, добавить нарезанный лук, кинзу, мяту, соль и красный перец по вкусу. В маринад добавляется лимонный сок и 50-70 мл коньяка, после чего содержимое перемешивается и оставляется в прохладном месте на 6 часов. Такое кушанье особенно хорошо подавать со свежими овощами; доставка должна осуществляться очень быстро.
Еще один популярный для доставки и создания вариант – приготовление в маринаде с йогуртом. Перечень ингредиентов схож с предыдущим вариантом, но вместо лимонного сока добавляют 200 мл йогурта и 50-100 мл сухого вина. Если же вы планируете сделать шашлык из молодых ягнят, лучше приготовить блюдо в лимонном маринаде и подавать с миндально-чесночным соусом.
Доставка блюд
Если вы не хотите самостоятельно готовить шашлык, можно заказать кейтеринг, можно найти немало кафе, где предлагают выездное обслуживание и доставку еды. В этом случае вам не придется возиться с маринадом и выбором мяса, а останется только насладиться вкусным блюдом. Доставка удобна и для тех, у кого нет времени на приготовление.
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |