-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Яблочный пирожок, как из McDonald's

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 12:30 + в цитатник

Любите эту вкуснятинку? Яблочный пирожок, как из McDonald's - рецепт есть, делюсь им с вами))

3788799_Yablochnii_pirojok_kak_iz_McDonalds (700x516, 225Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 240 г муки
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 170 г творога низкой жирности
  • 55-60 г охлажденного сливочного масла

Начинка:

  • 450 г зеленых яблок
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 столовых ложки воды
  • 1 столовая ложка крахмала
  • растительное масло для жарки (опционально)


Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.

Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).
Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться). Снимите с огня. Дайте начинке остыть минут 15.
Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень.
Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.

Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте (может храниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)). Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту). Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.
Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 12 пользователям

vit4109   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку