Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:26
+ в цитатник
Пирог просто восторг!! Открытый мясной пирог - это нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
-
200 гр. картофеля,
-
200гр. муки,
-
1 яйцо,
-
50гр. сливочного масла,
-
соль.
Для начинки:
-
500гр. свинины (или фарша),
-
2 болгарских перца,
-
1 помидор,
-
2 небольшие луковицы,,
-
100 мл. жирных сливок (33-38%),
-
100 мл. молока,
-
2 небольших яйца (в заливку),
-
2 ст.л. томатной пасты,
-
соль,перец,
-
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Метки:
Открытый мясной пирог
пирог с мясом рецепт
открытый пирог рецепт
кулинария
Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-