Классический кофе латте без кофемашины - делаем сами |
Лично я просто обожаю латте с его ароматной и нежной пенкой, но не умела его готовить дома. Теперь этот вкусный, классический кофе латте без кофемашины - вообще не проблема сделать дома. Делюсь с вами рецептом))
В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.
Ингредиенты (на 2 чел.):
●Кофе натуральный молотый 4 ст.л
●Молоко 300 мл
●Вода 150 мл
●Сахар-песок по вкусу
●Корица молотая по вкусу
Приготовление:
1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |