Бальзамический уксус - готовим сами
|
|
Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:01
+ в цитатник
Во многих рецептах он присутствует, и не зря - этот уксус добавляет особой пикантности блюду. Бальзамический уксус можно приготовить и дома.
Итак, нам нужно:
-
вишня - 2 стакана (можно замороженную)
-
уксус 9% - 500 мл.,
-
1 ст. ложка сахара
-
1/2 ч. ложки корицы
-
корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
Метки:
Бальзамический уксус
сделать бальзамический уксус
кулинария
Процитировано 84 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
84
Процитировали
-
0
Сохранили
-