-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Медовые и шоколадные ириски - чудо рецепт

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 16:32 + в цитатник

Вообще, магазинные ириски я не очень-то люблю. Но шоколадные и медовые ириски, о которых сегодня я вам расскажу, долго у нас не залеживаются.

3788799_Medovie_i_shokoladnie_iriski_1_ (441x604, 124Kb)

В рецепте все просто - сахар заменяем на мед, если сахар вообще неприемлем. Можно еще растопить 50 грамм шоколада и размешать его со сливочным маслом, добавив к рецепту. Тогда ириски будут мои любимые, шоколадные))) Получается из этого количества продуктов где-то 72 штучки вкуснейших ирисок.

Ингредиенты: 

  • сахар- 300 грамм (можно тоже заменить)
  • мед - 120 грамм
  • масло сливочное - 120 грамм
  • сливки или сметанка большой жирности
  • шоколад - 50 грамм (по желанию)

Смешайте сахар и мед и поставьте на огонь небольшой мощности. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить около 10 минут, пока не появится янтарный цвет.

После добавляем сливочное масло небольшими кусочками, нагреваем сливки и вливаем туда же. Продолжаем варить до той консистенции, которую хотим. Проверить легко. Капаем пару капелек на что-то холодное, ждем, пока застынет, и смотрим, нужно продолжать варить или уже хватит.

Застилаем противень или большое блюдо со стенками пергаментом. Пергамент ооочень хорошо смазываем жиром и выливаем туда нашу ирисную смесь. Ждем, пока застынет почти до готовности, и разрезаем ножиком на кусочки.

3788799_Medovie_i_shokoladnie_iriski1 (350x242, 14Kb)3788799_Medovie_i_shokoladnie_iriski2 (350x242, 26Kb)

Вкуснотенюшка готова!))

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 11:56 (ссылка)
Вкусненько!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку