Квашенные помидорчики с чесноком |
Очень, очень вкусно - я вам серьезно говорю! Квашенные помидорчики с чесноком обладают сочным и оригинальным вкусом - гостей и домашних за уши не оттянете!
Способ приготовления помидорчиков с чесночком
Помидорчики желательно брать с тонкой кожицей, чтобы быстрее можно было их съесть - они быстрее заквасятся.
Моем наши помидорки и надрезаем их верхушки. Для тех, кто не совсем понял - место напротив тому, которым помидор крепится, когда растет))
Надрезаем эти верхушки крестом, как видите на фото.
В этот надрезик кладем зубчик чеснока. Если же зубчик большой, поделите его на 2-3 части.
Теперь принимаемся за банку. На ее дно кладем петрушечку, затем помидорчики и сверху опять петрушечку.
Если рассчитывать на банку объемом 3 литра, возьмите около полутора литра воды и 3 стол. ложек соли.
После этого помещаем банку с помидорами в холодное место на сутки. А позже храним на кухне, чтобы дать им подкиснуть.
Можно кушать вкуснятину уже через 2 дня. Хотя, если постоят дней 5, будут еще вкуснее.
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Консервируем с удовольствием Вкуснятина. Рецепты!/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |