Как правильно крахмалить вещи |
Как вы знаете, многие вязаные вещи следует крахмалить. Но вот как правильно крахмалить вязание и другие вещи, и какие виды его бывают, поговорим в этой статье.
Итак, связали вы красивую ажурную салфетку, или симпатичный брелок - еще не все сделано - нужно прокрахмалить для красивого вида. Кстати, замечательные вязанные брелочки получаются из ярких фруктов. Их можно связать из остатков пряжи, которых наверняка у вас насобиралось)) Потребуется всего-то картон, нитки, ножницы и вдохновение. А мастер класс вас уже ждет здесь http://pustunchik.ua/treasure/tools/virobi-z-nitok. С пошаговым фото у вас не составит труда смастерить эти сочные, яркие фрукты на радость себе и близким!
Вообще, существует целых три вида накрахмаливания вязаных вещей:
Для мягкого и жесткого используют кукурузный, рисовый или картофельный крахмал, который следует растворить в холодной воде. Затем в него подмешивают кипяток. А вот при жестком накрахмаливании не добавляют кипяток.
Технология накрахмаливания:
Берем воду (1 литр).ю крахмал - 1 стол. ложку. Если хотите среднее накрахмаливание, добавьте полторы ложки крахмала вместо одной. Добавьте так же немного синьки и процедите через марлю, чтобы избежать комочков.
Чтобы получилось жесткое накрахмаливание, возьмите литр холодной воды и 2 ложки крахмала без кипячения.
Какие вещи как крахмалить:
Чтобы прогладить вязаную салфетку, нужно после этого приколоть ее к бумаге булавками, и прогладить при помощи утюга.
Сахарное накрахмаливание
Берем кипяток - 0,5 стакана и разводим в нем сахар - 3 ст. ложки. Вливаем в него разведенный, как обычно, крахмал и крахмалим.
Накрахмаливание с клеем ПВА
Разводим клей в воде в соотношении 1 к 2. Подходит для шляп.
Накрахмаливание с желатином
Разводим желатин (1 ст. л.) в 2 ст. ложках воды, холодной. Ждем, пока набухнет и добавляем еще стакан воды. Нагреваем и крахмалим.
Рубрики: | Рукоделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |