Бездрожжевой хлеб на соде |
Использование соды позволяет быстро приготовить вкусный хлеб без применения дрожжей. А еще бездрожжевой хлеб на соде отлично подойдет тем хозяюшкам, которые не особо любят возиться с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все специи истолочь в ступке до состояния порошка. Можно использовать также уже размолотые специи, но аромат будет не таким ярким.
Хорошо перемешать два вида муки, специи, соль, сахар, соду и лимонную кислоту до однородной массы. Добавить кефир и вымесить тесто.
Форму для выпечки присыпать мукой, уложить в неё приготовленное тесто. Сделать на тесте несколько надрезов, чтобы хлеб не лопнул в процессе выпечки.
Выпекать хлеб в разогретой до 130 градусов духовке в течение полутора часов.
Перед нарезкой хлеб необходимо полностью охладить.
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |