Шоколадный пирог с творожными шариками |
Некоторые называют его Жираф. Но я предпочитаю название попроще - шоколадный пирог с творожными шариками, ведь вкус его при этом настолько изысканный и неповторимый, что дело совсем тут не в названии))
Ингредиенты
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Сначала нужно приготовить шарики. Для этого творог смешайте с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Сформируйте шарики.
Тесто. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбейте белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз и соедините вместе.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите шарики.
Сверху залейте шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полейте шоколадной глазурью.
Приятного аппетита от Amelaina
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |