-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Нудли по - украински

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:28 + в цитатник

Какая же это вкуснятина  оказывается! Никогда раньше даже не слышала про нудли по-украински, а оказывается, в инете столько разных способов приготовления этого блюда! И вот он - вкусный рецептик из украинской кухни.

3788799_Nydli_po__ykrainski (640x413, 75Kb)



Понадобится:

  • говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
  • картофель - 1 кг
  • лук, морковь
  • соль, перец

Для нудлей:

  • кефир - 0,5 ст.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • соль
  • мука - сколько возьмет
  • чеснок - 3 зубка
  • укропчик

Способ приготовления:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем. Постепенно добавляем муку и размешиваем.

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто.

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды).

3788799_Nydli_po__ykrainski0 (640x409, 91Kb)


Пока картошка варится, готовим сами нудли.

Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком.

Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите! Можно еще петрушечкой сверху посыпать.

3788799_Nydli_po__ykrainski1 (640x418, 86Kb)


Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол! 

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!

Реклама

А тех, кто соскучился по национальной кухне и обожает украинские блюда, а готовить не всегда есть время приглашает корчма тарас бульба. Невероятные ароматы и потрясающий вкус, национальный колорит и хорошее обслуживание. Самое время заглянуть туда)

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 20 пользователям

Rick_Bond   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:32 (ссылка)
вообщето это кнедлики чешские
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:34 (ссылка)
Язык проглотила......
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:35 (ссылка)
Amelaina, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:37 (ссылка)
Пробормотала Апрель и март - смешные афоризмы о детях
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:51 (ссылка)


 


Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:51 (ссылка)
foto

Ответить С цитатой В цитатник
Leon_Meusi   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:27 (ссылка)
5570014_000599_1 (600x436, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку