Удивительно красивые и вкусные булочки с маком |
Сладкая выпечка - не всегда мы балуем своих домашних сладкими вкусностями, ведь работа временами отнимает слишком много времени. Эти красивые и вкусные булочки с маком обязательно порадуют ваших домашних сладкоежек. Итак, рецепт и пошаговое к нему фото)
Ингредиенты для булочек с маком:
Способ приготовления булочке с маком:
Выпечка - дело тонкое, и огромное значение имеет как сама духовка, так и посуда, форму для выпечки. Так вот, дорогие хозяюшки, вы найдете потрясающий выбор товаров для кухни ria.com на любой вкус и кошелек. И если как раз решили обновить кухню новыми аксессуарами и посудой, не поленитесь - загляните на этот сайт.
Для начала нам нужно сделать опару из дрожжей. Поэтому нагреваем молочко и уже в теплом молоке растворить нужно 1 ложку столовую сахара и 1 ложку дрожжей.
После необходимо всыпать туда половину муки и перемешать все до однородного состояния.
Все! Оставляем нашу опару на полтора часика в теплом месте.
Когда время пройдет, взбейте яйца с тем сахаром, который у вас остался, добавьте соль и добавьте их в опару. Так же в опару добавьте мягкое сливочное масло, предварительно разогретое в микроволновке.
Дальше в опару нужно высыпать оставшуюся половину муки и замесить мягенькое тесто. Накройте его полотенечком или пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. Я оставляю вообще на ночь.
Начинка:
Для нее мы просто берем мак, заливаем его кипятком и сразу этот кипяток сливаем.
Теперь в мак добавляем молоко, совсем чуточку, грамм 100, добавляем туда же мед или сахар - по вкусу. Около 1 столов. ложки. И ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, до тех пор, пока молочко не выпарится. Даем начинке остыть. Готово!
Вернемся к тесту.
Оно уже у нас постояло, подошло. Поэтому берем его и выкладываем на стол, который нужно предварительно немножко посыпать мукой.
Раскатайте из теста прямоугольник, где-то сантиметров 30 в ширину и в длину около 60. По тесту распределите маковую начинку и сложите его в три раза, как на фото. Придавите и разрежьте на 12 полосок.
Из этих полосок мы будем скручивать наши красивенькие булочки, перекручивая их как спиральки. Концы залепите друг с другом.
Остается отправить их в духовку и выпекать при 200 градусах около получаса.
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |