Сочники - рецепт из детства
|
|
Пятница, 24 Января 2014 г. 19:22
+ в цитатник
Сочники - ну кто же не помнит их чудного вкуса в старые добрые времена! Сочники прямо из детства - этот рецепт поможет вам вспомнить этот удивительный вкус! Очень вкусно утречком с кофе! Кроме этого, вас ждет и видео-рецепт сочников))
Ингредиенты:
Тесто:
-
210г муки
-
1 яйцо
-
50г сахарной пудры или мелкого сахара
-
100г масла
-
щеп. соли, растертой в порошок
-
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
-
200г творога
-
40г сахара
-
30г муки
-
20г сметаны
-
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
-
1\2 желтка
-
столовая ложка теплой воды
Приготовление:
-
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
-
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
-
Тщательно.
-
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.(главное чтоб ратворился сахар*)
-
Всыпьте муку с разрыхлителем.
-
Размешайте (недолго).
-
Тесто слепите в комок.
-
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
-
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
-
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 25 минут. Можно добавить ванильный сахар в начинку.
Метки:
сочники рецепт
рецепт из детства
рецепт с фото
выпечка рецепт
Процитировано 65 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
65
Процитировали
-
0
Сохранили
-