-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Торт в микроволновке "Снежок"

Вторник, 21 Января 2014 г. 01:14 + в цитатник

А вы готовите в микроволновке? Торт в микроволновке "Снежок" - попробуйте, и вы не пожалеете!))

3788799__1_ (640x480, 44Kb)



Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 100 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Молоко сгущенное - 100 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Разрыхлитель для теста - 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)

Для крема:

  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко сгущеное - 100 гр
  • Сахар - 2 ст. л
  • Мука - 2 ст. л
  • Масло - 100 г

Приготовление:

Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:

Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Блюда в микроволновке
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку