-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Запеченный картофель по-гречески

Вторник, 21 Января 2014 г. 00:52 + в цитатник

Ах любимая картошечка! Запеченный картофель по-гречески - ну ооочень вкусно!

3788799_kartofel_1_ (528x700, 357Kb)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • Половина большого лука шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
  • соль и перец
  • 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.

3788799_kartofel1 (501x700, 242Kb)

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 35 пользователям

KVITKA-INDIGO   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 03:33 (ссылка)
Хотела бы подсказать тем,кто воспользуется рецептом- очищенный и порезанный картофель проварите в несоленой воде-2-5 мин,слейте воду,а затем поступайте,как в рецепте-время выпечки в духовке займет(при темп.180-220град.) около 20-30минут.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Января 2014 г. 15:53ссылка
спасибо за советик)))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:05ссылка
Аноним
.... но вкус будет хуже!
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 16:28 (ссылка)
Вкусная картошечка!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olya_ostrov_1006   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Цвирко   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 09:33 (ссылка)
Замечательный рецептик! А если молодую картошечку, то можно наверное и со шкуркой :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 10:09 (ссылка)
Со шкуркой можно (нужно) и не молодую... Шкурка придает особый вкус блюду, а кроме того она еще и очень полезна...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ёлка_80   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!
0_5f025_68abcc4c_S (150x140, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 20:06 (ссылка)
спасибо очень вкусно наверно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 04:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 04:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку