-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6961



„ем заменить редкие продукты в рецептах

¬оскресенье, 01 ћарта 2020 г. 22:16 + в цитатник

„асто в рецепте нам попадаютс€ продукты, которых либо нет в ближайших магазинах, либо просто нет возможности их приобрести. Ќо если очень уж хочетс€ опробовать рецепт, его "редкие" компоненты можно попробовать заменить.



–азрыхлитель теста. »спользуетс€ дл€ выпечки бездрожжевого хлеба, кексов и других кондитерских изделий. ≈сли, начав готовить, вы обнаружили, что его как раз и нет в наличии, можно приготовить его самосто€тельно: 5 г питьевой соды смешать с 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. ≈сли нет возможности вымер€ть такой вес, можно сделать еще проще: 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. лимонной кислоты смешать с просе€нной мукой и добавить в тесто.

ƒижонска€ горчица. —ама€ попул€рна€ горчица в ≈вропе. —делана на основе традиционной горчицы, однако вместо уксуса в ее рецептуре используютс€ белое вино, сок белого винограда и т.д. ¬сего существуют более 20 видов дижонской горчицы. «аменить ее можно горчицей с привкусом хрена.

«ира или –имский тмин. ¬ рецептах восточной кухни очень часто присутствует зира, ее терпкий и горьковатый аромат придает особый шарм вашему блюду. ѕомимо восточной кухни зиру можно использовать дл€ ароматизации хлеба и булочек. ќна поможет придать особый вкус грибным и картофельным супам, блюдам из свинины и даже хруст€щим маринованным огурчикам. ¬место зиры можно использовать обычный тмин.

 уркума. ѕридает блюдам не только вкус и аромат, но и цвет. ƒобавл€етс€ в овощные, м€сные и рыбные блюда, выпечку и маринады. ¬заимозамен€ема с приправой карри дл€ любителей острых блюд, либо паприкой дл€ тех, кто любит вкус пом€гче.

Ўафран. „асто используетс€ в выпечке кексов, куличей и т.д. дл€ придани€ красивого желтого цвета. ярко выраженного аромата не имеет, поэтому его можно просто исключить из рецептуры.

 аперсы. Ёто нераспустившиес€ цветочные бутоны растени€  аперсы колючие (Capparis spinosa). ”потребл€ютс€ они маринованными или консервированными в уксусе с солью.  аперсы используют дл€ приготовлени€ многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. ¬кус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. —ильный аромат каперсы имеют благодар€ горчичному маслу, которое по€вл€етс€ при растирании стебл€ растени€. ¬место каперсов иногда используютс€ зеленые зав€зи плодов настурции или мелкорубленые маринованные огурцы.

Ѕальзамический уксус. ƒл€ изготовлени€ бальзамика используетс€ виноградное сусло, которое увариваетс€ до сиропа, разбавл€етс€ винным уксусом дл€ лучшего брожени€ и выдерживаетс€ в дубовых или €сеневых бочках. Ѕальзамический уксус примен€ют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов. «аменить его можно винным уксусом, насто€нном на травах.

—ыр "ћаскарпоне". »таль€нский сливочный сыр. »спользуетс€ дл€ приготовлени€ десертов, а также вместо масла дл€ бутербродов. «аменить его можно смесью жирного творога и жирных сливок.

—ыр "ѕармезан". “вердый италь€нский сыр, обладающий €рким соленым вкусом. »спользуетс€ в салатах, гор€чих блюдах, выпечке и т.д. «аменить его можно обычным твердым сыром. ѕравда, вкус все же немного изменитс€.

—ыр "‘ета". Ёто овечий сыр (с добавлением козьего молока). ѕроизводитс€ только в √реции (все остальные сыры, похожие на ‘ету, но сделанные не в √реции, не имеют права носить такое название). —ыр хранитс€ в рассоле, в котором выдерживаетс€ не менее 3 мес€цев. —оленый. ≈го добавл€ют в салаты, выпечку. «аменить его можно брынзой, которую необходимо вымочить в молоке или минеральной воде, так как брынза имеет еще более соленый вкус.

 

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћарта 2020 г. 00:02 (ссылка)
.
proshchenoe-voskresene-kartinka-s-angelom[1] (640x356, 43Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћарта 2020 г. 03:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћарта 2020 г. 22:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку