-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 1404
 омментариев: 4904
Ќаписано: 6926



 ак сделать вкусные суши - пошагово

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 15:59 + в цитатник

—уши – блюдо традиционной €понской кухни, насто€ща€ визитна€ карточка страны восход€щего —олнца, впечатл€юща€ как оригинальностью вкуса, так и эстетикой исполнени€. » в этом нет ничего удивительного, ведь €понцы св€то вер€т, что еда – это кулинарный шедевр, который должен радовать как желудок, так и глаз. —корее всего, вы уже успели по достоинству оценить вкус и эстетику суши, посетив один из не так давно по€вившихс€ суши-баров, но почему бы не попробовать приготовить суши в домашних услови€х? ¬осток, безусловно, дело тонкое, но приготовление этого блюда не такое уж хлопотное и мудреное дело, как может показатьс€ на первый взгл€д.

3352215_1ceb52c01ee7dc21997f893e25b6457f (700x466, 115Kb)

–ецепт суши

Ќеобходимые ингредиенты и принадлежности (24 суши-ролла):  2 листа водоросли нори, 1 порци€ сумеси (суши-риса), 5-6 полосочек сушеной бурой водоросли келп, 3 ст.л. порошка или пасты васаби, немного васаби дл€ сервировки, 90 г копченого или сырого лосос€, салатный огурец (длина около 10 см), 1 ч.л. обжаренных сем€н кунжута, 6 см маринованной редьки такуана, соевый соус, гари (маринованный имбирь), макису (бамбукова€ циновка дл€ приготовлени€ роллов), дерев€нные палочки.

Ўаг 1: ѕриготовление риса дл€ суши

  1. 180 г риса дл€ суши хорошенько промываем в холодной воде. ¬ода должна стать прозрачной. „тобы рис хорошо пропиталс€ влагой и набух, оставл€ем его в покое на 45 минут.
  2.  ладем в кастрюльку подготовленный рис и 5-6 сантиметровую полосочку сушеных бурых водорослей келп. «аливаем 230 мл воды. «акрываем плотно крышкой и доводим до кипени€, но перед закипанием полностью удал€ем водоросли. ѕосле закипани€, кип€тим рис под плотной крышкой около 10 минут.
  3. —нимаем рис с огн€ и, не снима€ крышки, даем ему еще 10-15 минут дл€ дозревани€. ѕока рис доходит до нужной кондиции, готовим дл€ него маринад: 1,5 ст.л. рисового уксуса смешиваем с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. ѕеремешиваем до полного растворени€ сахара и соли.
  4. ¬ыкладываем рис в глубокую миску (желательно дерев€нную) и постепенно начинаем вливать приготовленный нами суши-уксус, тщательно перемешива€ рис дерев€нной лопаткой. ѕри этом желательно одновременно охлаждать рис потоками холодного воздуха, например, обмахива€ его широким веером.  огда рис остынет до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению суши.

 

Ўаг 2: √отовим суши-роллы

  1. Ќарезаем филе лосос€ поперек волокон продолговатыми полосками шириной в 1 см. ќгурец также режем продолговатыми полосками шириной в 1 см.
  2. Ћисты нори разрезаем пополам и кладем шероховатой (матовой) стороной кверху, гл€нцевой стороной укладываем нори на макису.
  3. –ис дл€ суши очень клейкий, поэтому сразу подготовьте мисочку с уксусом дл€ смачивани€ рук: 2-3 ст.л. рисового уксуса разводим в 250 мл воды.
  4. –овным слоем выкладываем на лист нори 1/4 часть риса. ¬ерхн€€ кромка нори (противоположный к вам край) должна остатьс€ свободной на 1-1,5 см. ’орошенько разглаживаем поверхность риса, чтобы она стала ровной и гладкой.
  5. –азводим васаби в 3 ч.л. воды. √отовой пастой васаби проводим продольную полосу посредине уложенного на листе риса. Ќе переборщите! ѕаста васаби очень крепка€ и остра€. ѕо полосе выкладываем несколько кусочков рыбы. ¬ыступающие кра€ лосос€ аккуратно обрезаем.
  6. Ѕерем близлежащий край циновки обеими руками и бережно скатываем все в рулет. —легка сдавливаем закутанный в макису рулет, чтобы он хорошо склеилс€.
  7. ќсторожно разворачиваем макису. ¬ынимаем готовое суши с лососем. ѕриступаем к следующей порции.
  8. —леду€ той же последовательности, готовим роллы с огурцом: кожицу не очищаем, перед скатыванием посыпаем огурец обжаренными семенами кунжута. “очно также готовим ролл с такуаном, но только без добавлени€ васаби.

»з указанного количества ингредиентов у вас должен получитьс€ 2 ролла с лососем и по одному рулетику с огурцом и такуаном.

Ўаг 3: —ервировка суши-роллов

 аждый рулетик хосомаки разрежьте на 6 равномерных частей. –азложите на сервировочную тарелку и подавайте вместе с соевым соусом, налитым в маленькую пиалу, небольшой горкой пасты васаби и гари (маринованным имбирем).  ушать суши можно как дерев€нными палочками, так и руками. √лавное: ни в коем случае не надкусывать, а класть в рот целый кусочек. Ќо сперва суши следует обмакнуть в соевый соус, васаби или имбирь. «апивают суши зеленым чаем.

Ќу вот, собственно говор€, и все – суши в домашних услови€х готовы! «овем к столу близких и друзей и получаем удовольствие. ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/–ыбные блюда
¬кусн€тина. –ецепты!/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 16:04 (ссылка)
”дачной недели,отличного настроени€ и всего тебе наилучшего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 16:14 (ссылка)
„удесной новой недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleksandrit-80   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 16:25 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2020 г. 11:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку