-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6885


“орт ѕтичье молоко

¬торник, 11 ‘еврал€ 2020 г. 22:32 + в цитатник

ƒа, украсить его можно по своему усмотрению - у кого не хватает времени, подойдет и просто заливка шоколадом, ведь главное то, что внутри! “орт «ѕтичье молоко» - нежна€ вкусн€тина.



»нгредиенты:
- €йцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар ванильный 1 ч.л.
- масло дл€ смазывани€
ƒл€ крема:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное 300 г

- €йцо - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- желатин в гранулах - 40 г
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.
ƒл€ глазури:
- шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
- масло сливочное - 50 г

ѕриготовление:
1. ƒл€ теста €йца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просе€нную муку и взбейте до однородности.
2. √лубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. –азровн€йте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °— духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Ѕисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. √отовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
3. ƒл€ крема отделите белки от желтков.  рахмал разведите в 1 ст. л. воды. ¬ глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на вод€ную баню над кастрюлей с кип€щей водой и варите до загустени€. ќстудите, добавьте разм€гченное масло и взбейте миксером до пышности.
4. ∆елатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на вод€ной бане или минимальном огне, помешива€, до растворени€; процедите. Ѕелки взбейте с 1 стаканом сахара. ¬о взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при посто€нном помешивании. ƒобавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
5. ќдну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
6. ƒл€ глазури шоколад растопите с маслом на вод€ной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. ƒайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

—овет:
—брызните бисквитные коржи дл€ торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Ѕэйлиз», «“алеа јмаретто  рим»).

 

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 12 ‘еврал€ 2020 г. 02:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 16:05 (ссылка)
о!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку