-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 1384
 омментариев: 4838
Ќаписано: 6840


ќдни из любимых рецептов консервации

ѕонедельник, 21 ќкт€бр€ 2019 г. 22:20 + в цитатник

ѕравда, несколько омрачает удовольствие необходимость вручную нарезать многие килограммы «даров осени», а также то, сколько сил и времени занимает эта монотонна€ процедура! Ёлектром€сорубка, котора€ уже по€вилась в арсенале большинства хоз€ек, сводит все подготовительные работы до минимума: в считанные минуты она шинкует и измельчает любые овощи, в любых количествах. » хоз€йкам остаютс€ только при€тные хлопоты по укладыванию разноцветных натюрмортов в банки и приготовлению «фирменных» заливок и маринадов. Ќасколько просто теперь стало консервировать – вы можете убедитьс€ на примере этих рецептов.

3788799_konservaciya_osen_1_ (700x437, 72Kb)


—алат «¬ дес€тку!»

ѕо 10 шт. баклажанов, салатных помидоров, сладких перцев и луковиц среднего размера. 3 головки чеснока, 1 стак. подсолнечного масла, 1 горький перец и по 2 пучка петрушки и укропа, 100 г уксуса, 100 г сахара, 1 ст. л. соли.

Ѕаклажаны, помидоры, перец и лук крупно нашинковать в м€сорубке. „еснок и горький перец пропустить через мелкую сетку, зелень нарубить, как дл€ обычного салата.

»змельченные овощи сложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и поставить на медленный огонь. ѕосле закипани€ уменьшить огонь и томить еще 15 мин.
ѕосле этого сн€ть кастрюлю с огн€, добавить уксус, перемешать и разложить по банкам. ѕростерилизовать 10 мин. и закатать крышками.

 абачкова€ икра.

6 кг кабачков очистить от сем€н и кожицы.  абачки, 1 кг лука и 1 головку чеснока измельчить при помощи м€сорубки, перемешать, сложить в толстостенную кастрюлю и поставить варитьс€ на 2 часа.

  проваренным кабачкам добавить 0,5 литра томатной пасты, 0,5 кг майонеза высокой жирности, 100 г ваших любимых специй, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 1 ч. л. с горкой лимонной кислоты.

ѕолученную массу уваривать еще 2 часа, об€зательно помешива€. √ор€чую икру разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

—алат «ќгород».

— помощью м€сорубки нашинковать кольцами равное количество огурцов, кабачков, лука, сладкого перца, помидоров.

¬се овощи произвольно уложить в стерильные литровые банки. ¬место нашинкованных помидоров можно вз€ть целые помидоры черри – так будет даже интереснее. ƒобавить к овощам петрушку, хрен, укроп, листь€ вишни и смородины, чеснок, смесь перцев и по нескольку штучек гвоздики.

¬ каждую банку всыпать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, влить 2 ст. л. уксуса. «алить банки водой, довести до кипени€, простерилизовать в течение 10-15 мин. и закрыть крышками.

ѕерец, фаршированный баклажанами. 3 кг м€систых сладких перцев очистить от сем€н и плодоножек и пробланшировать в кип€тке.

2 кг баклажанов, 1 кг моркови измельчить в м€сорубке, обжарить, добавить 2 пучка рубленой петрушки и измельченную головку чеснока. Ётой массой начинить бланшированные перцы, уложить в стерилизованные банки.

Ѕанки до верха залить гор€чим маринадом: 1 стак. растительного масла, 1 стак. уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара перемешать и довести до кипени€. —терилизовать 20 мин.

 

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/ онсервируем с удовольствием
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку