-Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей: 1384
Комментариев: 4838
Написано: 6840


Традиционные японские соусы

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:55 + в цитатник

3788799__1_ (700x672, 108Kb)Всегда при заказе роллов нам привозят несколько баночек соевого соуса. Знакомый солоноватый вкус отлично оттеняет рыбные оттенки любимого лакомства и делает роллы сочнее. Но японская кухня богата не только соевым соусом – ей принадлежит целая палитра добавок и маринадов. Сегодня расскажем об особенностях и видах японских приправ, а также поделимся некоторыми несложными рецептами.

3788799_ (700x466, 157Kb)

Особенности японских соусов

Традиционно их делят на две группы: простые и сложные. К простым добавкам относятся имбирь, васаби и в какой-то степени соевый соус, который автоматически добавляется в меню к роллам или суши. Сложные уже включают в себя не только несколько компонентов, но и предполагают предварительную подготовку каждого из них. Кимчи, ореховый, унаги, терияки – лишь малый список сложносоставных маринадов.

По вкусовым предпочтениям японцы не любят разве что горькие приправы. А в остальном вся вкусовая палитра им приходится по душе: кисло-сладкие, остро-соленые, кисло-соленые. Пока позволяет фантазия и желудок, японцы будут продолжать придумывать новые вкусы или дополнять традиционные соусы новыми оттенками.

Какие соусы подают к роллам в Бийске?

Традиционными соусы, о которых мы сейчас расскажем, в большей мере стали уже традиционными и в нашей стране. Кроме классического солоноватого соевого, любители японской кухни открыли для себя почти десяток наиболее популярных соусов.

  • Соевый – классика жанра. Подается практически ко всем японским блюдам, кроме десертов. Кусочки рыбы и мяса получают необычную вкусовую огранку в сочетании с соевым соусом.
  • Ореховый. Настоящий райский соус для любителей кунжута и сливочно-пикантных оттенков.
  • Терияки. Популярность этого кисло-сладкого соуса давно вышла за пределы Японии и нашла своих фанатов по всему миру. Особый вкус терияки получил благодаря меду и сахару, которые входят в его состав. Может служить не только в качестве заправки, но и как маринад для морепродуктов или мяса.
  • Спайси. Любителям запеченных роллов должен быть хорошо известен его вкус. Спайси состоит традиционно из 4 обязательных ингредиентов: японский майонез, икра летучей рыбы, соевый соус и кимчи.
  • Кимчи. Жгучая пастообразная смесь на основе острого красного перца и чеснока. Кроме Японии, кимчи пользуется диким спросом в Корее. В домашнем соусе, который готовят с нуля, еще содержатся свежие яблоки и мелко натертый свежий имбирь. Так что смесь получается действительно жгучей.
Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку