Как правильно пить чай |
Вряд ли вы сегодня найдете хотя бы одного современного человека, который был бы полностью равнодушен к чаю. Этот ароматный напиток позволяет хорошо расслабиться, привести свои мысли в порядок, не думать о том, что тревожит. Грамотно заваренный, он подарит вам сладкий сон или, напротив, бодрость духа и прилив сил и энергичности. Однако мало кто знает, что для получения максимальной пользы нужно правильно пить чай, находясь в соответствующей обстановке и добавляя к нему подходящие закуски.
Если говорить о японцах и китайцах, то есть людях, которые особенно почитают и уважают этот напиток, то они предпочитают пить чистый чай, без каких-либо добавок и примесей. Индейцы нередко добавляют в чай молоко, сахар и лимон. В Турции и Иране к чашечке горячего ароматного напитка любят присоединять изюм, финики, инжир и миндаль. А вот жители Северной Африки не мыслят чай без добавленной в него перечной мяты и сахара. Европейцы, по большей части, ценят свое личное время, предпочитая магазин чая в Интернете его реальным аналогам. Они добавляют в этот напиток сахар, а вот от конфет стараются отказываться.
Что примечательно, нередко чай пьют не только как самостоятельный напиток, но и на его основе изготавливают новый, совершенно отличающийся по вкусу и запаху. Так, например, в Англии завоевал небывалую популярность кастэрд или яичный чай. Приготовить его довольно просто: залейте заварку кипятком, добавьте кипящие сливки и позвольте настояться в течение десяти минут. В это время разотрите яичные желтки вместе с сахаром, тщательно взбейте их, влейте в заварник, быстро перемешайте, дабы желтки не успели свернуться и дайте настояться еще несколько минут, после чего напиток будет готовым к употреблению.
Практически на любом сайте вы найдете рецепт еще одного чудного напитка – грога. Для него вам понадобится заварить в литре воды всю пачку чая, добавить туда около литра водки и двести грамм сахара. Хорошенько перемешайте, дайте настояться, и грог готов. Помните, что пить его необходимо маленькими глотками. Послу употребления ни в коем случае не садитесь за руль.
Вы также без труда можете приготовить чайный кисель. Для этого в свежезаваренный чай добавьте немного сахара, одну чайную ложку крахмала (на одну чашку), разведенного в холодной воде, хорошенько перемешать и подождать до загустения, после чего вы сможете насладиться ароматным и тонизирующим напитком.
Рубрики: | Вкуснятина. Рецепты!/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |