-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6751


–ецепт обалденной лапши

—реда, 01 ћа€ 2019 г. 11:01 + в цитатник

ƒомашн€€ лапша - это уже потр€сающе вкусно. ј этот рецепт и вовсем обалденный. Ћампша готовитс€ по нему быстро и получаетс€ очень вкусной.

3788799_ (700x393, 44Kb)


»нгредиенты:

· 2 €йца
· 1/2 ч.л соли
· 100мл. гор€чей воды
· 1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
· 2 ст. муки (250 мл.)

ѕриготовление:

яйца, соль и масло разболтать вилкой. ¬ысыпать просе€нную муку в миску или на разделочную доску. —делать в ней углубление, влить туда €ичную смесь и перемешать с небольшим количеством муки. «атем добавить гор€чей воды и хорошо вымешать тесто(около 10 мин), сформировать колобок, накрыть его теплой емкостью(кастрюл€ или глубока€ миска) на 30мин.
ѕосле отдыха тесто становитс€ более пластичным и м€гким, но все равно достаточно плотным. –аскатываетс€ тесто т€жело, поэтому, чтобы облегчить процесс раскатки, € обычно делю тесто на части и раскатываю их по отдельности.
“о есть отрезать часть теста(остальное храним под миской), раскатать в лист до прозрачности и немного подсушить. ѕодсушенный лист свернуть рулетом и тонко порезать. Ћапша получитс€ длинна€. ƒл€ короткой лапши лист теста нарезать лентами, ширина которых равна желаемой длине лапши, сложить их друг на друга, пересыпа€ мукой, нарезать поперек, как можно тоньше. Ќарезанную лапшу вспушить, чтобы не слиплась, разложить тонким слоем на кухонном полотенце и подсушить.

ѕри€тного аппетита:)

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/ћакароны и паста
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2019 г. 12:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klepa1900   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2019 г. 17:01 (ссылка)
» что тут такого обалденного и необычного?!...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_»вановна_   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћа€ 2019 г. 14:06 (ссылка)
[QUOTE]»сходное сообщение Amelaina


Ќасто€ща€ лапша готовитс€ без воды - €йцо, соль, масло, мука. ѕри€тного аппетита!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maruba   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћа€ 2019 г. 23:21 (ссылка)
ќбалденно несъедобна€ лапша. Ќормальна€ лапша - без воды.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина170   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 18:01 (ссылка)
» впр€мь, зачем вода?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку