-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6380


ћарокканские блинчики Beghrir

ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2018 г. 11:28 + в цитатник

Ёти чудесные ажурные узоры не остав€т равнодушными никого. ј именно такими получаютс€ марокканские блинчики Beghrir - их рецепт ниже.

3788799_Marokkanskie_blinchiki_Beghrir (700x524, 367Kb)

»нгредиенты:
“есто:

  • 300 г муки общего назначени€ (€ брала 1 сорт, вы можете брать высший)
  • 100 г семолины (можете брать манную крупу)
  • 2 €ичных желтка
  • 1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлител€ (€ положила половину ч.л.)
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • слегка тепла€ вода (до консистенции обычных тонких блинов, у мен€ ушло 850 мл)

—оус:

  • 90 г сливочного масла
  • 7 ст.л. меда
  • ћасло и мед поместить в одну емкость и растопить. Ётим соусом мы будем смазывать блины.


ѕриготовление:
1. —мешать все сухие составл€ющие, добавить желтки и, постепенно добавл€€ воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста дл€ тонких блинов.
2. Ќакрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
3. ѕока тесто подходит, € вам расскажу несколько секретов успешного приготовлени€ Ѕагхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимс€ к марокканским насто€щим )
4. Ќ≈ разогревайте сковороду! “есто всегда выливают на холодную сковороду и жар€т на среднем огне и только с одной стороны. ѕосле каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставл€ем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывани€. ѕотом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
5. я пробовала жарить на раскаленной сковороде. ѕористость сразу становитс€ хуже и низ блинчиков начинает зажариватьс€, а он должен оставатьс€ бледным!
6. “есто льетс€ строго в центр и не распредел€етс€ по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
7. ≈сли тесто густое - блинчики не будут активно пузыритс€.
8. Ќе перемешивайте готовое тесто интенсивно. “олько по необходимости и слегка!
9. —тарайтесь пережарить блины быстро. ≈сли будете отвлекатьс€ - пористость в конце становитс€ хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
10. “есто готово к работе, когда на нем по€вились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и по€влени€ густой пены сверху.
11. ћасло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. я так делала не дл€ каждого блинчика (но это зависит от сковороды). —мазываем вначале, потом по необходимости
12. Ќаливаем тесто в центр.

3352215_N97PMc8u4hg (400x267, 17Kb)

13. ѕостепенно оно начинает пузыритьс€.

3352215_uOYc_pPDuyQ (400x267, 19Kb)


14. ∆ар€тс€ блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Ќе переворачиваем!
15. —н€ли блинчик.
16. —мазали соусом. » так далее


3352215_qwFWlcdl3PU (400x267, 25Kb)


” мен€ получилось около 20 блинчиков

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



lord_gold   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2018 г. 15:50 (ссылка)
» где только наход€т рецепты пигмеев
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Curious_Bird   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2018 г. 06:26 (ссылка)
ј в чем же отличие семолины от манной крупы?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 Ќо€бр€ 2018 г. 15:18ссылка
ѕозволю себе реплику:ƒействительно, семолина и манка почти одно и то же. ѕроизводитс€ семолина исключительно из твердых сортов пшеницы. ќна изготавливаетс€ из периферийных частей зерен —одержание белка в такой крупе составл€ет не менее 12%. Ёто уже не крупа, а мука. ѕри изготовлении манки пшеничные зерна предварительно очищаютс€ и очень сильно измельчаютс€. ѕоэтому в семолине больше микроэлементов и витаминов, чем в манке)))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 Ќо€бр€ 2018 г. 19:08ссылка
Ёто италь€нское слово дл€ обозначени€ той же самой манной крупы, которое теперь употребл€етс€ и в ≈вропе и јмерике. Ёто не почти то же самое, а то же самое. Ќадпись на пачке, веро€тно, зависит откуда привезли. Ќа польской пачке - манка, на американской - семолина. —остав тот же.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 Ќо€бр€ 2018 г. 20:21ссылка
ѕросто, манка не всегда из твердых сортов пшеницы и еще из €дра зерна, а семолина и из оболочки зерна пшеницы. я так понимаю большую ценность семолины)))
эвглена56   обратитьс€ по имени —уббота, 10 Ќо€бр€ 2018 г. 10:31 (ссылка)
ќб€зательно попробуем приготовить! Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку